实验室安全考试系统用户手册

发布时间:2021-04-01浏览次数:24

实验室安全考试系统用户手册V1.0

一、系统入口

系统有PC端和手机端两个入口。注意:管理员用户只能通过PC端登录。

1. PC端系统入口:

1. Egate首页——安全管理——实验室安全考试系统

1. 直接输入网址:etest.shanghaitech.edu.cn

1. 手机端入口:

1. 扫描二维码

1. 直接输入网址:http://etest.shanghaitech.edu.cn/mobile/

2. 上科大EHS公众号底部菜单链接:EHS官网——安全考试

1. 系统登录

PC端登录为例介绍

1. 学校师生、登记在册的外访生可以通过统一身份认证(CAS认证)入口登录(外访生使用外访生编号和默认密码登录。默认密码向学校安全管理部门索要)。

2. 未在学校任何系统中登记注册的人员,可以联系所在单位负责人,在后台录入身份信息后,使用账号/密码模式登录

1. 手机端登录也有统一认证登陆和账号密码登录两种模式请大家注意入口

、管理员如何开展一场考试。(操作步骤:新建考试—》关联考生)

1、新建考试:管理员登录系统后之后,点击考试管理—》新建考试—》填写考试内容。

注意:如果选择了按专业设置多题库按比例随机抽题,保存好考试之后,还需要在抽题设置中设置抽题比例

2、关联考生:考试创建成功之后—》点击考试管理—》按照条件查询需要关联的考生—》选择考试项目—》点击“关联当前查询结果”按钮,会弹出提示关联成功xx人到xx考试项目中。

注意:考试建好并关联考生后,在次日凌晨该考生会收到考试通知邮件。同时,相关任务会推送至egate任务中心下。

、考生如何开展一场考试。(接收考试消息登录系统在线考试)

开展考试有PC端和手机端两种模式。以PC端为例说明。手机端直接扫描文档前面的二维码,进入后相似的操作步骤。

1、去任务中心查看:登录学校的统一认证平台—》待办任务—》点击“去处理”—》进入系统,点击在线考试—》勾选承诺,点击“开始考试”按钮。

2、去邮箱的待办邮件中查看:进入邮箱—》待办邮件—》点击“前往”进入系统,点击在线考试—》勾选承诺,点击“开始考试”按钮。