• 李林副研究员(翁祖谦课题组)

    2012年于瑞典皇家理工学院获得化学专业博士学位。2013年至2017年,美国斯坦福大学直线加速器中心(SLAC)博士后。20172020年,分别在瑞典乌普萨拉大学和斯德哥尔摩大学化学系从事研究员。2020年加入上海科技大学。主要研究方向:利用X射线光谱研究催化剂材料的工作机理,应用自由电子激光研究分子激发态动力学和光伏的光电转换等现象。

    lilin1@shanghaitech.edu.cn
  • 元春泽副研究员(翁祖谦课题组)

    2013年于瑞典皇家理工学院理论化学和生物系获得理学博士学位;2015年赴美国斯坦福大学进行博士后研究,从事可循环充放电铝离子电池的研究;2017年加入瑞典乌普萨拉大学从事金属离子电池的研究;2020年入职上海科技大学大科学中心翁祖谦教授课题组,主要从事光电催化反应动力学研究、电化学储能材料和金属离子电池的研究。

    yuanchz@shanghaitech.edu.cn
  • 姜琦博士后(刘志课题组)

    2016年本科毕业于同济大学,后进入中国科学院上海微系统与信息技术研究所硕博连读,期间主要从事于同步辐射光束线的建设和运行,并利用自旋分辨角分辨光电子能谱和第一性原理计算对凝聚态物理材料进行电子结构的研究,于2022年获博士学位。毕业后加入上海科技大学大科学中心继续博士后研究。

    jiangqi1@shanghaitech.edu.cn
  • 蒋延荣博士后

    博士后,2022年于华东师范大学精密光谱科学与技术国家重点实验室获得理学博士学位,研究方向为气相分子离子光电子能谱。2022年06入职上海科技大学,目前研究方向为:基于高次谐波的阿秒瞬态吸收光谱以及基于自由电子激光的超快X射线光谱学研究。

    jiangyr@shanghaitech.edu.cn
  • 丁伯承博士后(刘小井课题组)

    2017年于安徽大学获得学士学位,2022年于上海科技大学获得博士学位,博士期间主要研究方向为氧气分子的共振俄歇效应以及复合速度成像谱仪的研制。2022年7月加入上海科技大学大科学中心刘小井老师课题组,目前主要从事强场诱导产生空气激光的研究以及电子、离子能谱仪的设计工作。

    dingbch@shanghaitech.edu.cn
  • 卫晨希博士后(江怀东课题组)

    2020年博士毕业于中国科学技术大学国家同步辐射实验室,同步辐射技术及应用专业,研究方向为同步辐射X射线成像技术发展及其在能源材料领域的应用。博士毕业后加入江怀东课题组,目前主要从事同步辐射X射线成像技术发展及应用,SHINE光束线站样品传输系统的物理方案设计、工程方案设计和研制工作。

    weichx@shanghaitech.edu.cn
  • 曹瑛博士后(万唯实课题组)

    2022年博士毕业于上海交通大学核科学与技术专业,研究方向为核反应堆热工水力、系统仿真及安全分析。博士期间参与了国家重大专项CAP1400全范围模拟机自主化核心技术研究子课题五:CAP1400一体化严重事故模拟机研发,为主要完成人及核心开发人员,主要研究自主化严重事故模型开发以及设计基准事故向严重事故耦合过渡问题。现加入万唯实课题组,从事钍基熔盐堆(TMSR)热工水力问题研究。

    caoying@shanghaitech.edu.cn
  • 展肖依博士后(刘志课题组)

    2015年于南京理工大学获得学士学位,2021年于中国科学院上海微系统与信息技术研究所获得博士学位,博士期间主要研究内容为基于低能离子辐照的半导体表面改性和光电催化性能及机理研究。2021年7月加入上海科技大学大科学中心刘志教授课题组,目前主要从事全固态金属-空气电池的研究工作。

    zhanxy@shanghaitech.edu.cn
  • 汪贝贝博士后(刘志课题组)

    2021年博士毕业于上海科技大学。主要研究方向:利用X射线谱学技术研究催化剂工作机理,着重于金属团簇/氧化物界面催化特性的动态原位研究。

    wangbb3@shanghaitech.edu.cn